Lorenzoの【西方見聞録】

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ミャンマー旅行:Sanonへ昼飯を食いに行っただじ。#nyaungoo #myanmar

1月5日



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ミンナントゥ村で時間を食っちまって昼飯の時間になっちまっただで、一旦ニャウンウーにあるSanonへ昼飯を食いに行っただじ。
Sanonは単なるレストランではなく、MYDI(ミャンマー青少年開発研究所)が運営してる店で、学生に語学と技術を身に付けさせて卒業させ、ホスピタリティ業界で雇用を探し、職場でさらに2年間のモニタリングをするというトレーニング・レストランだそうだじ。
レストランの収入は、英語教師、ソーシャルワーカー、トレーニングシェフ、フロントトレーナー、レストランマネージャー、会計士などの専任スタッフの給与を助けてるそうだんね。




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《Fresh Ginger & Double Crunchy Mixed Bean Salad》MMK3,500
酸味があってピリ辛だっただじ。



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カミサンが飲んだ《Papaya Juice》MMK3,000



01052018sanon04.jpg
カミサンが食った《Andaman Sea Soft Shell Crab in Tempra Batter with Papaya Salad》MMK6,200
殻までやっこい蟹の天ぷらだっただじ。



01052018sanon05.jpg
おらほが飲んだ《Honeydew Juice》MMK3,000
上品な甘さで気に入っただじ。



01052018sanon06.jpg
おらほが食った《Shan Khauk Swe》MMK6,000
シャン・カオ・スウェは、魚醤で味付けしたピリ辛の肉みそがのった米麺で、日本人好みの味付けだっただじ。
副菜のキムチは、酸っぱ辛いだけで旨味がなかっただんね。



いただきました。🍴😋



Sanon
http://www.sanon-restaurant.org/








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