Lorenzoの【西方見聞録】

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阪急嵐山駅前のホテル 京都・花伝抄(夕食編)#arashiyama #kyoto

4月3日



ひとっ風呂浴びた後、館内着の作務衣に着替えてから、8時に予約したレストランへ晩飯を食いに行っただじ。



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酒類飲み放題プランを予約しといただで、まずは生ビールを飲み干し、その後はハイボールに切り替えただじ。



↓以下、四季替わり会席の「都をどり」だじ。

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《前菜》
イカナゴの釘煮、筍とワカメのジュレ掛け、畑菜の白和え、飯蛸、袱紗焼きなど



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《先椀》
ハマグリの吸い物



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《お造り》
ホタルイカのサラダ仕立て
いやだもんで、箸をつけなんだだじ。



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《お造り》
鯛、カンパチ、マグロ、甘海老
カンパチはいやだで、残しただじ。



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《強肴》
胡麻豆腐



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《小鍋》
アイガモの治部煮



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《焼物》
鰆の味噌柚庵焼き



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《口替わり》
柚子シャーベット



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《お晩菜》5品のうちから2品選べたうちの1つ
カミサンが選んだ「もずく酢」



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《お晩菜》5品のうちから2品選べたうちの1つ
カミサンが選んだ「汲み上げ湯葉」



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《お晩菜》5品のうちから2品選べたうちの1つ
おらほが選んだ「牛すじ大根」


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《お晩菜》5品のうちから2品選べたうちの1つ
おらほが選んだ「イカと筍の木の芽和え」



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《揚げたてお好み天ぷら》
蚕豆のかき揚げ、海老天、鰯天、鱚天、蓮根のはさみ揚げ天、筍天、タラの芽天から好きなもんを選べて何度もおかわりできただじ。



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《食事》
止め椀



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《食事》
香の物



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《食事》
桜海老の混ぜご飯



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《水菓子》
三色団子、苺、オレンジゼリー、パンナコッタ



いただきました。🍴😋
うんまい料理をちっとばかずつ食えるのは良かったけど、配膳スタッフが食い終わるや否や空いた器を下げて余韻を楽しむ暇もなかったのが残念だっただじ。



京都・花伝抄
https://www.hotespa.net/hotels/kadensho/







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