Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台北旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
Lorenzoの【西方見聞録】 TOP  >  Lorenzoのつぶやき  >  バリ島 2017 4/28-5/8 >  バリ島旅行:Moksaでビーガンな昼飯を食っただじ。#vegan #organic #ubud

バリ島旅行:Moksaでビーガンな昼飯を食っただじ。#vegan #organic #ubud

5月6日



05062017moksa01.jpg
テボンカンのPepitoへ行く前にこっち方面で昼飯を食おうと考え、サヤン大通りからちっとばかプネスタナンの方へ入ったとこにあるMoksa Plant-based Cuisine & Permaculture Gardenへ行っただじ。



05062017moksa02.jpg
数台ぶんの駐車場の片隅にある鳥居の形をした入口を入っただじ。



05062017moksa03.jpg
色々な植物が生い茂った庭を通り抜けると・・・



05062017moksa04.jpg
メインダイニング棟といくつかのガゼボ席があっただじ。



05062017moksa05.jpg
おらほ達は、オーガニック・ファームが見えるテーブル席に着いただじ。



05062017moksa07.jpg
こちらが、オーガニック・ファームだじ。



05062017moksa06.jpg
スタッフがグラスに水を注いでくれたピッチャーの中には、カットした人参・ライム・りんごが入ってただじ。
グラスの水を飲むと、ほんのりとエキスが混ざった味がしただんね。



05062017moksa08.jpg
お通しは、桂剥きした大根のピクルスだっただじ。



05062017moksa09.jpg
カミサンが飲んだ《Love Jamu》Rp45,000/JPY360
Turmeric, Tamarind, Betel leaves, Black pepper, Coconut sugar, Coconut water and Lime



05062017moksa10.jpg
カミサンが食った《Vegan Burger》Rp65,000/520
雑穀のバンズでRed bean and vegetable pattie, Grilled tomato, Avocadoをサンドしたバーガーだじ。
スウィートポテト・フライとアジアン・コールスローが添えてあっただんね。



05062017moksa11.jpg
おらほが飲んだ《Kombucha》Rp25,000/JPY200



05062017moksa12.jpg
おらほが食った《Green Curry Tofu》Rp75,000/JPY600
豆腐と野菜、タイバジル、コリアンダーを入れたグリーンカレーで、ライスは玄米だっただじ。
ここのカレーは、甘くなかっただんね。



いただきました。🍴😋

Moksa Plant-based Cuisine & Permaculture Garden
メニュー:Raw Food, Vegan Food, Organic Food
https://www.moksaubud.com/





中信地方の方言は、こ・ち・ら!

参加中のブログランキング→応援してネ。
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村

paypalカード払い
関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
画像をクリックすると、詳細ページが表示されるだじ。
カテゴリー