Lorenzoの【西方見聞録】

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ミャンマーのHaling村で買ってきた砂糖菓子を食べ比べただじ。#myanmar

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ミャンマーのHaling村で買ってきた、パームシュガーの砂糖菓子を徐々に食っただじ。


8月28日

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《ミルク入りパームシュガー》
コクがあってミルキーだっただじ。


9月4日

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《ココナッツ・フレーク入りパームシュガー》
ガイドのHanさんがつまみ食いするほどで、ココナッツの食感とパームシュガーの甘みの組み合わせが癖になっただじ。


9月14日

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《ゴマ入りパームシュガー》
たくさん入ったゴマの食感とコクが、たまらなかっただじ。


10月1日

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《ノーマルのパームシュガー》
混ぜもん無しだせえか、ちっと甘すぎただじ。


10月8日

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《梅入りパームシュガー》
乾燥した梅肉が、ほどよい塩梅だっただじ。
ミャンマーで梅が獲れるずらか?


12月27日

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《タマリンド入りパームシュガー》
タマリンドの甘酸っぱさが、パームシュガーの甘さを消してただじ。
買ってから4ヶ月以上たって食おうとしたら、砂糖が溶け出して、ベトベトだっただがね。


食べ比べた結果、1番が《ココナッツ・フレーク入りパームシュガー》で、2番が《ゴマ入りパームシュガー》、3番が《梅入りパームシュガー》、4番が《ミルク入りパームシュガー》、5番が《タマリンド入りパームシュガー》、6番が《ノーマルのパームシュガー》だっただじ。
血糖値が気になるおらほとしては、うんまかったけど、次はねえずら!



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