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Elio Locanda Italianaで、カミサンの誕生日を祝っただじ。#italian #kojimachi

11月15日



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Elio Locanda Italianaで、カミサンの誕生日を祝っただじ。
なぜ、東京に数あるイタリアンの中でここかは、http://lorenzo.blog23.fc2.com/blog-entry-4127.htmlの冒頭を見てくれや〜。



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《Rosso di Montalcino》
Brunello di Montalcinoが飲みたかったけど、懐具合から半額のこっちにしただじ。



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充分うんまいと満足してくれただじ。



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《Mozzarella alla caprese》
オーナーのElio氏がブランド・アンバサダーを務めるFattoria Bio Hokkaidoのモッツァレラがフレッシュだっただじ。



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《Pane》



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《Antipasto misto》
前菜の盛り合わせは、味はさることながら盛り付けがきれえだっただじ。



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《Spinaci (burro o trifolati)》
バターまたはオリーブオイルからオリーブオイルを選んでソテーしてもらっただじ。



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《Pesce spade ai ferri》と《Controfiletto al pepe verde》
赤ワインだっただもんで、肉料理はサーロイン、魚料理は肉っぽい魚のメカジキにしただじ。



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《Tiramisù》
マスカルポーネの固さがおらほ好みだっただじ。



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《Panna cotta》
焼きプリンと同じくらいの固さは、初めての食感だっただじ。



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《Espresso Doppio》
カミサンは夜コーヒーを飲むと眠れなくなるとかで、飲まなかっただじ。
ここのは苦味、コク、とろみ共に、おらほ好みだっただんね。



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サービスで出されたビスコッティなどのお菓子も、本場の味だっただじ!



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カミサンが選んだ食後酒の《Sambuca》



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おらほが選んだ食後酒の《Amaretto》



おごっつぉさんでした。🍴😋

Elio Locanda Italiana
http://www.elio.co.jp/index.html



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