Lorenzoの【西方見聞録】

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85階でカミサンの還暦祝いを兼ねたランチを食っただじ!(料理編)#taipei

1月2日

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Taiwan Beer Only 18 daysを飲みながら
「欣葉套餐(シンイエコース)」を
食っただじ。

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《鮑魚美彩蝶》
アワビの前菜五種盛合せ
奥は左から、胡麻豆腐、カラスミ、タロイモ、ピリ辛きゅうりだじ。

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幸せな気分。

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おらほが選んだ《旬菜焼魚翅》
フカヒレの姿煮

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カミサンが選んだ《海味佛跳牆》
トコブシのスープ
トコブシ・なまこ・ポークリブ・チキンを主に、乾物を中心とした食材を数日かけてこせえる高級スープだんね。

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《鮮蒸海龍膽魚》
タマカイという巨大なハタの蒸し物

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《蒜香牛肉》
牛ヒレの煎り焼き ニンニク風味

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《彩椒鮮山藥》
長芋とパプリカの炒め物

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おらほが選んだ《烏魚子炒飯》
カラスミのチャーハン

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カミサンが選んだ《欣葉炒米粉》
生ビーフンのいろいろ炒め

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《古早味芋羹》《陳年烏龍茶》《緑豆糕》
昔風タロイモのお汁粉、陳年烏龍茶、
緑豆の蒸菓子

いただきました。😋

欣葉食藝軒101
ホームページ:http://www.shinyeh.com.tw/content/JA/index.aspx


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