Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台北旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
Lorenzoの【西方見聞録】 TOP  >  Lorenzoのつぶやき  >  バリ島 2015 9/18-9/27 >  バリ島旅行第二弾:Warung Papa Arsaの焼鰹は、やっぱうんまかったじ〜!

バリ島旅行第二弾:Warung Papa Arsaの焼鰹は、やっぱうんまかったじ〜!

9月24日

後ろ髪を引かれつつAnumana Ubudを
チェックアウト。

10:00
ニョマンさんの車で南部へ移動しただじ。

09242015papa-arsa01.jpg
カミサンのリクエストで
スランガン島へ寄ってもらっただじ。

09242015papa-arsa02.jpg
まずワルン長屋の右から4番目の
Warung Bu Tri Asihで、
《Bulung》を注文しただじ。

09242015papa-arsa03.jpg
そして右端のWarung Papa Arsaへ。

09242015papa-arsa04.jpg
《Ikan Tongkol Bakar》を注文。
そして木陰の席へ。

09242015papa-arsa05.jpg
Warung Bu Tri Asihのイブが持ってきた
《Bulung》@Rp5,000/JPY40

09242015papa-arsa06.jpg
《Pelecing Kangkung》@Rp5,000/JPY40

09242015papa-arsa07.jpg
《Nasi Putih》@Rp5,000/JPY40

09242015papa-arsa08.jpg
《Ikan Tongkol Bakar》@Rp50,000/JPY400

09242015papa-arsa09.jpg
1年半ぶりの《Ikan Tongkol Bakar》は、
凄くうんまかったじ〜!
いただきました。🍴😋

Warung Papa Arsa
場所:Desa Sakenan, Serangan, Denpasar


中信地方の方言は、こ・ち・ら!

参加中のブログランキング→応援してネ。
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村




2015sale12-ej.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
画像をクリックすると、詳細ページが表示されるだじ。
カテゴリー