Lorenzoの【西方見聞録】

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松本の隠れ家フレンチでカミサンの誕生日を祝っただじ!#matsumoto

ちっと現実に戻るじ〜。
11月14日

松本の叔母ちゃんが入院してる病院へ
お見舞いに行く途中で偶然見つけた
隠れ家フレンチへ、
カミサンのバースデー・ディナーを食いに
行っただじ。

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《入口》
ちっと高そうだっただで、
予約の時にドレスコードを確認しただじ。
電話で「ありません」と言われただで、
安心してダウン&ジーンズで入っただじ。

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《店内》
インテリアからカトラリーに至るまで
オーナーのセンスが輝いてただじ。
そして各テーブルはスモークのガラスで
仕切られてただじ。

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《テーブルセッティング》
ゴージャスな雰囲気で素敵だじ〜!


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《Tridente Tempranillo 2013》4,800円
ベリー系の甘みとスパイシーな味わい、
そしてダークチョコレートの香りがして、
おらとこ好みの力強いワインだっただじ!


⇩「Salon」とうコース

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《一口のお誘い》
甘いクリームチーズに松本産野菜を乗せた
一口サイズのカナッペだっただじ。
これから先の料理のうんまさを期待させる
味だっただんね。

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《本日のお口始め》
ターキー、フォアグラのシュー、ウニのジュレ
ちっとだけど、どれも高級感がたっぷりで
食うのが惜しくなるほどだっただじ。

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《きのこのヴルーテ バロティーヌ添え》
チキンに濃厚なきのこソースがぴったり!

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《仏ヴァンデ産フォアグラのポアレ 無花果とナッツのソース》
口の中で溶けちゃったじ〜!

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《本日のお魚料理》
なから生のサンマだったじ〜。

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《仔羊のロティ ペルシヤード》
ガツンときただじ!

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《和牛ハラミのグリル》
カミサンは羊肉が苦手だもんで、
牛肉に替えてもらっただじ。

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《カシスムースのモンブラン》
さっぱりなモンブランもいけるだじ。

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カミサンのデザートは、
チョコの文字とキャンドルで
バースデーケーキになってただじ。

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追加で飲んだ《貴腐ワイン》
濃厚で甘口だっただじ。


⇩サービスで出された食後酒

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《アイリッシュ・クリーム》
濃厚で滑らかなクリームの舌触りと
カカオとバニラの風味が癖になりそう。

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《コニャック》
アルコールとともに立ち上がる香りが
満足感を仕上げてくれただじ。

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いただきました。🍴😋
カミサンも大満足で、
素敵な誕生日のお祝いになっただじ!


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