Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台北旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
Lorenzoの【西方見聞録】 TOP  >  Lorenzoのつぶやき  >  バリ島 2015 9/18-9/27 >  バリ島旅行第二弾:Savira Bungalowの朝食(2)#ubud #bali

バリ島旅行第二弾:Savira Bungalowの朝食(2)#ubud #bali

9月21日

09202015bf03.jpg
09202015bf04.jpg
ベジ・ファーストは、
昨日Cocoで買っといた
キュウリとミニトマトを食っただじ。

09212015bf01.jpg
《フルーツ・サラダ》

09212015bf02.jpg
《フレンチ・トースト》
初めてSaviraに滞在したときに出された
フレンチ・トーストがうんまかっただで、
昨日のうちにヤンにお願いしといただじ。
以前はヤンがこせえてくれたけど、
今朝はスタッフのカデッがこせえて
持ってきただじ。
ひとくち食べると、しょっぱかっただじ!
どうやら砂糖と塩を間違えただんね。
でも、カミサンは、これはこれでアリと言ってただじ〜。
ふんわりしっとりと甘いのが食いたかったじ〜。


04262015bf03.jpg
《バリ・コピ》

09212015bf03.jpg
ヤンがお菓子を差し入れてくれただじ。
(左)Klepon、(中)Dadar、(右)Ketan
Kleponは、お餅で黒蜜を包み周りにココナッツフレークをまぶしたバリ島で最もポピュラーなお菓子だんね。
Dadarは、米粉のクレープでパームシュガーに漬けたココナッツ・フレークを包んだお菓子だんね。
Ketanは、ほんのり甘く味付けしたもち米を蒸したお菓子にココナッツフレークをまぶしたお菓子だんね。


いただきました。🍴😋


中信地方の方言は、こ・ち・ら!

参加中のブログランキング→応援してネ。
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村




paypal-siharai-j.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
画像をクリックすると、詳細ページが表示されるだじ。
カテゴリー