Lorenzoの【西方見聞録】

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初来日のオージー夫妻と晩飯を食っただじ!#daikokuya #shinjuku #tokyo

ちっと現実に戻るじ。
9月6日

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リオンさんのタトゥー・パーラーで
知り合ったオージー夫妻と、
ホテルのロビーで待ち合わせをしただじ。
甘そうなお土産をもらっただんね。

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KISHO director's blogより画像を拝借
地下鉄に乗って新宿まで行き、
思い出横丁の大黒屋で会食をしただじ。

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ビアンカさんとクレイグさんだじ。
初めて日本へ来ただで、
ビルやデパートのテナントじゃなくて
雰囲気がある一軒家で
一通りの和食が食える店ということで、
ここにしただんね。

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まずはビールを飲みながら、
枝豆・冷奴・山かけ・肉じゃがを
食っただじ。
タイ・カンボジアなどに行ってるだで、
箸はそこそこ使えてたじ〜。

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壁に貼られたメニューが全部酒だと知って
おどけてたじ〜。

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オージー夫妻は甘口がいいと言うだで、
《No.6》と《花陽浴》を、
おらほ達は辛口の
《黒龍》と《獺祭》を注文しただじ。

Propper way to poor saké

Posted by Craig Stanley on 2015年9月6日
一升瓶からグラスに溢れるまで注がれ、
下の受け皿にこぼれて溜まるのを見て
またおどけてただじ。
でもSNSには「貧しい酒の適切な飲み方」
とコメしてただんね(笑)

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並々と注がれたグラスの酒を吸いながら
1/3ほど減らし、受皿の酒を移しただじ。

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うんまい純米酒を呑みながら、
ハラミ串焼き・手羽先・焼鳥盛り合わせ・
炙りエイヒレに舌鼓を打っただじ。

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〆に鮭茶漬けを食ってもらおうとしたら、
箸で取皿によそってただじ。
それは日本人でも食い辛いだがね!
レンゲをもらって出汁ごとすくって
食ってもらったけど、
味が繊細すぎて残してしまっただじ。
最後はおらほが掻込んで平らげただんね。

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駅の改札口まで連れて行き、
再会を約束してお別れしただじ。
いただきました。😋


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[ 2015/09/13 05:00 ] Lorenzoのつぶやき 和食 | TB(0) | CM(0)
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