Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台北旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
Lorenzoの【西方見聞録】 TOP  >  Lorenzoのつぶやき  >  バリ気分な日 >  バリで買ってきた食材を使って、ナシ・チャンプルをこせえて食っただじ!

バリで買ってきた食材を使って、ナシ・チャンプルをこせえて食っただじ!

5月7日

晩飯にナシ・チャンプルをこせえて
食っただじ。
バリ島で買ってきたTempe、Beras Merah(赤米)、Bawang Putih(ニンニク)、Bawang Merah(プチ赤タマネギ)、Bawang Merah Goreng(プチ赤タマネギの素揚げ)を、近所のスーパーで買ってきた食材と組み合わせて、ナシ・チャンプルをこせえただじ。日本の豆腐は水分が多いだで、Tahuをこせえるのに半日くらい重石をして水分を抜いてから素揚げしただんね。また、Sambal Matahは、近所のスーパーにレモングラスがなかっただで、ノンワックスのレモンを刻んで代用しただんね。

05072015dinner01.jpg
あれもこれも食いたいと欲張ったせえで、
ちょ〜ゴージャスなナシ・チャンプルに
なっちまったじ〜(汗)

05072015dinner02.jpg
日本も暑くなってきただで、
失礼ながら上半身裸で晩飯を食っただじ。
いただきました。😋


中信地方の方言は、こ・ち・ら!

参加中のブログランキング→応援してネ。
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村




paypal-siharai-j.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
画像をクリックすると、詳細ページが表示されるだじ。
カテゴリー