Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台北旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
Lorenzoの【西方見聞録】 TOP  >  Lorenzoのつぶやき  >  信州旅日記 >  宿の台所で地場野菜と塩丸いかを調理して居間で食っただじ!#matsumoto

宿の台所で地場野菜と塩丸いかを調理して居間で食っただじ!#matsumoto

8月13日

緊急措置で泊まる日本人女性は、
一泊でチェックアウトしただで、
居間で晩飯を食っただじ。

08122015dinner01.jpg
ビールで迎え盆の疲れを癒しただじ。

08132015dinner02.jpg
《キュウリの浅漬け》
家から持っていった創味のめんつゆに
漬けただじ。

08132015dinner03.jpg
《枝豆》
家から持っていったアメドの塩で
茹でただじ。

08132015dinner04.jpg
《塩丸いか&おかひじきのサラダ》
塩丸いかは、中信地方で食われてるイカの保存食で、わざわざ北陸でこせえてもらってるだじ。
30分ほど水に浸して塩抜きをしてから使うだんね。

塩丸いかの弾力とおかひじきの
シャキシャキとした食感の両方を
同時に味わえただじ。

08132015dinner05.jpg
《うなぎの白焼き》
こないだ、うな鐡で食えなかっただで、
どうしても食いたくて買っただじ。

いただきました。😋

バックパッカーズ松本の宿
ホームページ:http://matsuyado.com/


中信地方の方言は、こ・ち・ら!

参加中のブログランキング→応援してネ。
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村




paypal-siharai-j.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
画像をクリックすると、詳細ページが表示されるだじ。
カテゴリー