Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台北旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
Lorenzoの【西方見聞録】 TOP  >  Lorenzoのつぶやき  >  スウィーツ・菓子・パン >  シードミックス玄米パンをこせえただじ。#gopan

シードミックス玄米パンをこせえただじ。#gopan

ちっと現実に戻るじ。
8月1日

今回は、シードミックス玄米パンを
こせえただじ。

08012015mixseed01.jpg
浸水時間は、レーズン玄米パンと同じ
10時間にしただじ。
シードミックスの量を25gで焼いたら
あまり膨らまなかっただで、
15gに減らしてみたら膨らんだだんね。

08012015mixseed02.jpg
皮はパリパリで米粒の食感もあっただじ。
中身はモチモチで適度にシードミックスが
混ざってただじ。
ただしシードミックス内のオーツ麦は、
重いせえか、ケースの底に残ってただじ。
まっ、いいか!
いただきました。
🍞😋


中信地方の方言は、こ・ち・ら!

参加中のブログランキング→応援してネ。
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村




2015sale8-ej.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
画像をクリックすると、詳細ページが表示されるだじ。
カテゴリー