Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台北旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
Lorenzoの【西方見聞録】 TOP  >  Lorenzoのつぶやき >  07/19のツイートまとめ

07/19のツイートまとめ

ChoiwaruLorenzo

梅雨明けした練馬、13:57に最高気温35.4度だっただじ!🌞 今日は風があっただで、こないだより過ごしやすかっただんね。💦
07-19 20:07

Today's dinner is Marinated of Green onion and Char siu. It was delicious! @ 龍記 https://t.co/LuXt2ZZyKA
07-19 20:03

裏千家からのお言葉  一、他人をあなどることなく、いつも思いやりが先に立つように  一、家元は親、同門は兄弟で、共に一体であるから、誰にあっても合掌する心を忘れぬように  一、道を修めなお励みつつも、初心を忘れぬように  一、豊かな心で、人々に交わり、世の中が明るく暮らせるように
07-19 14:38

裏千家からのお言葉「私達は茶道の真の相(すがた)を学び、それを実践にうつして、たえず己れの心をかえりみて、一碗を手にしては多くの恩愛に感謝をささげ、お互いに人々によって生かされていることを知る茶道のよさをみんなに伝えるよう努力しましょう。
07-19 14:33

RT @liyonyon: 安倍談話の内容に対し、一部の学者は「関係諸国」への配慮から村山談話と同様に「侵略」の言葉を入れるべきとの声明を出した。しかし村山談話が出されてからこの20年、中韓が歴史問題で日本を叩くことは一日も止んだことあるか。配慮から生まれるのは彼らの増長でしか…
07-19 13:51

今日のシードミックス玄米パンは、玄米220gを40℃の湯210gで10時間浸してから、シードミックス25g、ココナッツオイル20g、塩4g、小麦グルテン50g、ドライイースト3gを加えてこせえただじ。シードミックスが重かったのか上部が凸凹になっただじ!次回は15gにしてみるずら。
07-19 07:39

昨日の白胡麻玄米パンは、玄米220gを40℃の湯210gで10時間浸してから、白胡麻25g、ココナッツオイル20g、塩4g、小麦グルテン50g、ドライイースト3gを加えてこせえただじ。きれえに膨らんで完璧にでけたじ〜!
07-19 07:35

玄米パンの場合、玄米に糖分があるから砂糖を入れなくても膨らむことがわかっただじ。こりゃ、糖分を摂りすぎなくて健康にいいだじ!
07-19 07:18

【クトゥ・ツアーズ・バリ】カー・チャーター1日65万ルピア、レンタル・バイク1日4万ルピアです。ご予約をお待ちしています。http://t.co/xONjWNOX50 #bali
07-19 01:15

関連記事
スポンサーサイト
[ 2015/07/20 03:03 ] Lorenzoのつぶやき | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
画像をクリックすると、詳細ページが表示されるだじ。
カテゴリー