Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台湾/ミャンマー/タイ旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
Lorenzoの【西方見聞録】 TOP  >  Lorenzoのつぶやき  >  スウィーツ・菓子・パン >  リベンジしたレーズン玄米パンは、まあまあの出来だっただじ。#gopan

リベンジしたレーズン玄米パンは、まあまあの出来だっただじ。#gopan

ちっと現実に戻るじ。
6月21日

06212015gopan01.jpg
初めてこせえたレーズン玄米パンは、
失敗だっただで、
浸水時間を12時間に減らし、
レーズンの量も半分の25gにしただじ。

何も混ぜない玄米パンより厚みがないけど
てっぺんが凸凹にならなかっただんね。

06212015gopan02.jpg
食ってみると、皮はパリパリだったけど、
米粒のカリッとした食感がなかっただじ。
惜しい出来だっただがね。
いただきました。
🍞😋

次回は10時間浸水にしてみるだじ〜!


中信地方の方言は、こ・ち・ら!

参加中のブログランキング→応援してネ。
にほんブログ村 旅行ブログ アジア旅行へ
にほんブログ村




paypal-siharai-j.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
画像をクリックすると、詳細ページが表示されるだじ。
カテゴリー