Lorenzoの【西方見聞録】

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バリ島旅行第一弾:Dolce Aranciaのイタ飯は、すごくうんまかっただじ!#ubud

4月28日

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ゴータマ通りのDolce Aranciaへ、
イタ飯を食いに行っただじ。

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外観からは想像もつかねえ、
お洒落でムーディーな店内だじ。
イタリア人女性オーナーのセンスが、
素晴らしいだがね〜。

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《★ L》Rp50,000/JPY450
ワインが似合いそうな店だけど、
予算の都合でグッと我慢しただじ。

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《パーネ》
手作りずらか、小麦の風味がしただじ。
左はモッチリで右はパリパリだっただじ。

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《Insalata Rucola e Grana》
Rp60,000/JPY540
パルミジャーノ・レッジャーノじゃなくて
塩分控えめのグラナ・パダーノという
チーズを使ってただじ。

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《Bruschetta Pomodoro》
Rp45,000/JPY405
フレッシュなトマトが山盛りだっただじ。

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口に運ぶのが大変だったし、
アゴもはずれそうだっただじ〜(笑)

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《Pollo alla Pizzaiola con rollè di
zucchine ripiene》Rp120,000/JPY1,080
チキンとトマトソースの相性が
抜群なうえに、
丸めたズッキーニがお洒落だっただじ。

スモール・ミックスサラダまたは
コントルニのメニューで選んだ料理の
スモール・コントルニが付いてくるだじ。
おらほ達は《Verdure Grigliate》を
選んだだんね。

04282015dolce-arancia10.jpg
《Tiramisù》Rp60,000/JPY540
味は言うまでもなく、
器と盛り付けがお洒落だっただじ〜。

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おらほが飲んだ
《Espresso W》Rp35,000/JPY315
入口の看板があるように、おらほ好みの
Segafredo Zanettiが飲めるとこも、
ポイント高いだじ!

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カミサンが飲んだ
《Cappuccino》Rp30,000/JPY270

いただきました。🍴😋
ここだけの話、雰囲気・料理ともに、ウブドでNo.1のイタリアンずら〜!

Dolce Arancia
ホームページ:http://www.dolcearancia.com/
場所:Jalan Gotama 17, Ubud
電話:0361-7802381
営業時間:11:00-23:00
カード払い:V/M

こうして、
バリ島の4日目が終わっただじ。


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