Lorenzoの【西方見聞録】

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《回転寿司 海女屋 伊豆高原店》で地魚を堪能してから家路に着いただじ。#伊東

ちっと現実に戻るじ。
5月18日

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回転寿司 海女屋 伊豆高原店へ、
昼飯を食いに行っただじ。

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《青さのり汁》130円

↓「くしろ」から「生しらす」までが私が食った地魚だじ。

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《くしろ》270円
伊豆では「メジナ」を「くしろ」というそうだじ。
鯛に似たあっさりとした味だっただじ。

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《かいわり》270円
鯵の仲間だそうだじ。
身が締まって脂が乗ってたけど、
鯵よりもさっぱりしてただじ。

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《さごち》270円
50cmまでの「サワラ」を「さごち」というそうだじ。

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《生しらす》270円

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《ほうぼう》270円
旨みと歯ごたえがあっただじ。

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《生車えび》432円

いただきました。
🍣😋


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