Lorenzoの【西方見聞録】

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蘆洲成旅晶賛飯店の朝食(4)#taipei


7月22日

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レセプションの奥にあるこのカフェで、
朝飯を食っただじ。

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以前から興味があった素食にしただじ。
台湾は国民の10%がベジタリアンである。
アジアでは第1位のインドの31%に次ぎ、2番目に高い比率である。
素食には、大乗仏教や道教の全真教などで食べることが禁じられている三厭(天厭:空を飛ぶ鳥・鶏など、地厭:地を這う牛・豚など、水厭:水中の魚介類)および五葷(ネギ・ニラ・ニンニク・ラッキョウ・タマネギ)を一切用いない。
また肉だけでなく、動物由来の油・卵・乳製品も一切使わない。
出汁にも、肉や魚介類を一切使っていない。
昆布とシイタケは出汁だけでなく、食材としても好んで使われる。

まさにビーガンだだ!

どれも旨味がたっぷりだっただじ。
鶏肉もどきは、
いままでに食ったことがない肉と思ったら
ぱくぱくと食えてガツンと来ただんね!
次回は街中の店で、素食に挑戦するだじ!

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今朝のお粥は、肉鬆だけにしただじ。

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豆漿

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部屋に戻って、古意人水果で買ってきた
最後のアップル・マンゴーを食っただじ。

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ちょうど良い熟れ頃で、
ほどよい酸味と甘みが最高だったじ〜!
次回の訪台まで食えないだで、
味わって食っただんね。
いただきました!


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