Lorenzoの【西方見聞録】

骨董屋のオヤジのプライベートブログ。バリ島/台湾/ミャンマー/タイ旅行・グルメ・信州・茶道 etc.
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カテゴリー  [ スウィーツ・菓子・パン ]

Podの《Sea Salt & Cacao Nibs》を食っただじ。#pod #chocolate #bali

8月4日



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Pod Chocolate Factory and Shopで買って来た《Sea Salt & Cacao Nibs》を食っただじ。
64%のチョコだけど、ネクターが入ってるせえで、丁度いい苦さになってて、さらに塩気とカカオニブのチップ感も楽しめただじ。
いただきました。🍴😋








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シークレットセール2018
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千本玉壽軒で買って来た《ミニようかん・青楓》を食っただじ。#千本玉壽軒 #wagashi

7月28日



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京都の千本玉壽軒で買って来た《ミニようかん・青楓》を食っただじ。



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水羊羹の上に、青楓を模した黄緑色の羊羹を散らし、寒天を載せてあっただじ。
清流に浮かぶ青楓をイメージしてるずらか・・・
滑らかな水羊羹と、やや硬めな寒天の両方の食感を、同時に楽しめただんね。
いただきました。🍴😋








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Podの《Fruit & Nut》を食っただじ。#pod #chocolate #bali

7月24日



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Pod Chocolate Factory and Shopで買って来た《Fruit & Nut》を食っただじ。
64%のチョコだけど、ネクターが入ってるせえで甘みがあり、ピーナッツの食感も楽しめただじ。
いただきました。🍴😋








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東京に戻ってから、聚洸のお菓子をちびちび食っただじ。#聚洸 #wagashi #kyoto

京都から戻って、三日を掛けて御菓子司・聚洸のお菓子を食っただじ。



7月22日

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《巻き水》
道明寺羹で水面をイメージした生菓子だじ。
やや水分が多く口の中でほどよく解け、プチプチした道明寺の食感も感じられただんね。



7月23日

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《なでしこ》
外側は淡雪羹(あわゆきかん)で、中には漉し餡が入ってただじ。
淡雪羹はムースみたいな食感だっただんね。



7月24日

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《打ち水》
下は淡雪羹、上は小豆入りの吉野葛だっただじ。
白砂に点在する石畳に打ち水をしたイメージが、なんとも涼しげだっただんね。



どれも、めっちゃ、うんまかっただじ!
いただきました。🍴😋
お取り寄せできたら、注文するんだけどなぁ・・・(涙)








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梅月園の《さくら葉餅》と《長八の龍》を食っただじ。#japanesecake #wagashi #izu

6月18日



菓子処・梅月園で買って来た《さくら葉餅》と《長八の龍》を食っただじ。

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《さくら葉餅》
二枚の桜葉でサンドされた漉し餡を包んだお餅は、ほどよい塩加減と上品な甘みが一体となり、口の中いっぱいに桜の香りが広がっただじ。



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《長八の龍》
まるで鏝絵のような龍のレリーフが、食うのを躊躇させただじ。
上品な和三盆糖の甘さが、中の黒糖入り漉し餡とザラメ入り粒餡の旨味を、より一層引き立ててただんね。



いただきました。🍴😋








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みのやの《羽二重餅》を食っただじ。#habutaemochi #minoya #kanazawa

2月21日



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カミサンが金沢出張の土産で、菓匠みのやの《金箔 羽二重餅》を買ってきてくれただじ。



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昔、毎年一回、金沢に出張してたころに、これを買って食ったことを思い出してカミサンにリクエストしてただじ。
はぁるかぶりのご対面。
とろけるような柔さで、上品な甘さの羽二重餅は、するっと腹の中に消えちゃっただじ〜!
いただきました。🍴😋



菓匠みのや
場所:〒920-0858 石川県金沢市木ノ新保町1-1 金沢百番街 あんと27
電話:076-260-3781
営業時間:8:30-20:00








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御菓子司・龜末廣で買ってきた《京のよすが》を食い始めただじ。#wagashi

4月4日



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御菓子司・龜末廣で買ってきた《京のよすが》を食い始めただじ。
扇に亀の模様が、可愛いだがね・・・



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包装紙を開けると、熨斗紙にまた亀に”すえひろ”の型押しが・・・



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熨斗紙を取ると、”京のよすが”についての説明が書かれた巻紙が・・・
なかなか食わせてくれねえだがね!



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杉箱の蓋を開けると、パラフィン紙が・・・



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パラフィン紙を取ると、やっとこさ全貌があらわになっただじ!
春らしい干菓子と半生菓子が、たくさん入ってただがね。



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砂糖で漉し餡を包んだもの、和三盆を固めたもの、落雁、餅っぽい皮で漉し餡を包んだものなど、どれも上品な甘さだっただじ。
いただきました。🍴😋



御菓子司・龜末廣
場所:京都市中京区姉小路通烏丸東入ル車屋町251
電話:075-221-5110
営業時間:8:30-18:00
定休日:日曜・祝日
支払い方法:現金のみ








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ゆば泉で買ってきた《ゆばロッシュ 黒胡麻》を食っただじ。#yuba #roche

11月27日



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Japanese Yuba Restaurant ゆば泉で買ってきた《ゆばロッシュ 黒胡麻》を食っただじ。



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ロッシュとは、フランス語で岩の意味だじ。
どおりで食うと、口の中でホロホロッと崩れたわけだがね。
あまり湯葉の風味がしなかったのが残念だったけど、カミサンはこのしっとり感が気に入ったそうだじ。
いただきました。🍴😋



宝ヶ池 ゆば泉
http://takaragaike.yubasen.co.jp/







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ゆば泉で買ってきた《ゆばクッキー プレーン》を食っただじ。#yuba #cookie

11月27日



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Japanese Yuba Restaurant ゆば泉で買ってきた《ゆばクッキー プレーン》を食っただじ。



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表面が引き上げ湯葉、裏面がクッキーのパリパリ・クッキーだじ。
芋ケンピのようなパリッとした食感と甘みで、湯葉の風味が口の中いっぱいに広がっただんね。
いただきました。🍴😋



宝ヶ池 ゆば泉
http://takaragaike.yubasen.co.jp/







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Beerenbergの《Apricot & Amaretto Jam》を食っただじ。

7月30日



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ウブドで会ったオージーのビアンカ&クレイグ夫妻からもらったBeerenberg(ビアレンバーグ)のジャム・セットの中から、今日は《Apricot & Amaretto Jam》を食っただじ。
Beerenbergの製品は、HACCP認証のもと伝統のレシピによる手作りの姿勢を守り、人工の香料、着色剤、保存剤など一切使用しないで、こせえてるそうだんね。



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アプリコットなのに黒っぽいじゃんか!



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アプリコットの甘酸っぱさにアマレットの深みを加えた味は、『大人のジャム』って感じだっただじ!

いただきました。🍴😋






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Beerenbergの《Strawberry & Champagne Jam》を食っただじ。

6月25日



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ウブドで会ったオージーのビアンカ&クレイグ夫妻からもらったBeerenberg(ビアレンバーグ)のジャム・セットの中から、今日は《Strawberry & Champagne Jam》を食っただじ。
Beerenbergの製品は、HACCP認証のもと伝統のレシピによる手作りの姿勢を守り、人工の香料、着色剤、保存剤など一切使用しないで、こせえてるそうだんね。



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イチゴなのに黒っぽいじゃんか!



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イチゴにシャンペンを加えた深みのある味は、『大人のジャム』って感じだっただじ!

いただきました。🍴😋





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Beerenbergの《Blood Orange & Cognac Jelly》を食っただじ。

6月6日



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ウブドで会ったオージーのビアンカ&クレイグ夫妻からもらったBeerenberg(ビアレンバーグ)のジャム・セットの中から、今日は《Blood Orange & Cognac Jelly》を食っただじ。
Beerenbergの製品は、HACCP認証のもと伝統のレシピによる手作りの姿勢を守り、人工の香料、着色剤、保存剤など一切使用しないで、こせえてるそうだんね。



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瓶からすくって出してみると、明らかにゼリーだったじ〜!



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手作り玄米パンのトーストに塗ってみたけど、すぐに溶けなくてパンに乗ってる感じだっただで、食うときにこぼさねえように気を遣っただじ。
ブラッド・オレンジの濃厚な味に、コニャックの味が加わった『大人のゼリー』って感じの味だっただんね!

いただきました。🍴😋





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La Boutique Jauneのスウィーツは、汗と涙の結晶なんだと改めて知っただじ!

1月9日


練馬まで散歩して、けえりに豊島園駅前のスタバへお茶しに行っただじ。
すると、駅前に振袖女子がたむろしてて、今日が旗日で成人の日であることを思い出しただじ。
案の定、駅前のスタバはもちろんのこと、向かいのドトールまで満席だっただがね!
しょうがねえだで、春日町のミヤマコーヒーまで再び歩くことにしただじ。

ミヤマコーヒーに着くと30分待ちとのこと。
「30分待ってたら、おらとこにに着いてお茶飲んでらぁ」と思ってると、カミサンが「La Boutique Jaune(ラ・ブティック・ジョンヌ)でケーキを買って家でお茶を飲みましょう」と提案してきただんね。


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ミヤマコーヒーから10分ほど歩き、La Boutique Jauneに到着。

ケーキを買って箱詰めしてる間、2月末の鳥取移転について奥様と話をさせてもらっただじ。
奥様は「3.11の影響で病気になってる子供がいて、自分の子どもの健康が心配になってきたし、ケーキを作る材料の調達が大変で限界を感じた」と話してくださっただじ。
おらとこでも、関西方面の食材を買うのにスーパーの梯子をしたり、ないときは入荷するまで我慢するという日々が続くのが現実だがね。
La Boutique Jauneさんご夫婦の苦渋の決断を理解し、エールのつもりでケーキを買ってけえっただじ。


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《デュオ》465円
フランス産の最高級ミルクチョコレートとスウィートチョコレートの2層のムースに、チョコレートフレークを忍ばせたチョコレート尽くしの逸品だそうだじ。
チョコレート本来の味を味わいながら、滑らかでふわふわな中にサクッとした食感も楽しめただんね。


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《タルトフレーズ》540円
福岡県産のあまおう苺でカスタードクリームを覆い、てっぺんに生クリームをトッピングした贅沢なタルトだじ。
あまおうの上品な甘酸っぱさとWクリームの程よい甘みがベストマッチだっただんね。


ご夫婦の気持ちを思いながら、味わって食っただじ。
いただきました。🍴😋




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春日町にあるLa Boutique Jauneのスウィーツは、安心安全で激うまだじ!

12月10日


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おらとこのリノベでお世話になった田柄のリフォーム会社の方から、うんまいチョコレートケーキをもらったのがキッカケで、春日町にあるLa Boutique Jaune(ラ・ブティック・ジョンヌ)を知っただじ。


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散歩の途中でふらっと立ち寄り、この《シュー》199円を買ってけえって食っただじ。
サクッとしたシュー生地で、濃厚なカスタードクリームを挟んであるだじ。
食うときに、カスタードクリームがビヨ〜ンとはみ出してきて、嬉しい悲鳴が出ちゃっただがね!
いただきました。🍴😋

このブログを書くにあたってホームページを見たら、悲しいお知らせが載ってただじ!
3.11以来、安心安全な食材で、うんまいスウィーツをこせえてきたそうだけど、限界がきたみたいで2月末で閉店し鳥取へ移転することになったそうだがね。

世界のグルメが集結する東京において、オーガニックにこだわる店は数々あるけど、安心安全な食材にこだわる店は、ちっとばかだじ。
非常に残念なお知らせだけど、閉店までにもう一度うんまいスウィーツを買いに行くことにしよっと・・・



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赤塚新町にある稲垣米穀食品の団子は、そんじょそこらの団子じゃなかっただじ!

10月15日


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おらとこからカミサンの実家がある高島平へ向かうときに、川越街道から成増二丁目のT字路を右折して松月院通りへ入るだじ。
成増二丁目のT字路で信号待ちをしてると、T字路の角にあるデイリーヤマザキの奥のマンションにある「持ち帰り!だんご」という看板が目に入り、「マンションで団子を売ってるずらか?」とずっと気になってただんね。

そして、散歩で通りかかったときに、コンビニの横にある路地を看板があるマンションの方へ行ってみただじ。
すると、マンションの片隅に稲垣米穀食品という小さな店があっただがね。
お米屋さんがサイドビジネスでやってる団子屋ずらか?


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店の窓口に並べられた数種類の団子から、《あんこ》と《焼きだんご》を買ってけえっただじ。
まず《焼きだんご》を食ってみると、醤油の香ばしい香りが広がっただじ。
団子自体は、さすが大正時代からやってる老舗のお米屋さんだけあって米100%の団子で、そこいらの団子屋の団子とは全く違うしっかりとした弾力がある団子だっただじ!
粒餡は、ほどよい甘さだっただんね。



10月22日


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再び散歩の途中で稲垣米穀食品に寄ると、《草だんご》が売ってただじ。
なんでも、《草だんご》と《赤飯》は、月に数回だけの限定販売だそうだんね。
販売日は、店に問い合わせてくれやぁ・・・
限定に弱いおらほ達は、迷うことなく《草だんご》を買ってけえっただじ。
食感は他の団子と同じで、さらにヨモギの青臭い香りと粒餡の風味のコラボがたまらなかったじ〜!

いただきました。🍴😋

稲垣米穀食品
場所:東京都板橋区赤塚新町2-17-23
電話:03-3930-5744
営業時間:14:00-18:00
定休日:日曜・祝日



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カミサンが、京都出張のお土産で、金谷正廣の《真盛豆》を買ってきてくれただじ。

10月20日


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カミサンが京都出張のお土産で、金谷正廣の《真盛豆(しんせいまめ)》というお菓子を買ってきてくれただじ。


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袋を開けて出てきたのは、ピンポン球よりふた回りほど小さいマリモみたいなやつだっただじ。
カミサンは見た目抹茶かと思って、お茶を習ってるおらほのために買ったそうだがね(汗)

実際は、煎った丹羽産黒豆を芯にして、大豆粉と砂糖を合わせた生地で包み、その周りを細かい粉状にした青海苔で包んであるそうだんね。

口にポイと放り込むと、青海苔の香りが口いっぱいに広がり、噛むとちょうどいい固さで解けながら、きな粉の風味がじわ〜っと広がっただじ。
そして最後に黒豆をサクサク食うという、一粒で三度うんまいお菓子だったじ〜!
いただきました。🍴😋

金谷正廣
http://shinseimame.com/



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《手造り くるみ羊羹》は、クルミ好きにはたまらない羊羹だっただじ!

9月27日


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9月19日に上田にある見晴台の売店で見つけて買ってきた《手造り くるみ羊羹》を食って見ただじ。


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甘さ控えめな白餡の羊羹の上には、みたらし風の甘しょっぱい羊羹に粗めに砕いたクルミがたっぷりと乗ってただじ!
これは上田産ではなくて、長野市内の菓子メーカーが作ってるもんだったけど、同じ信州産ということで良しとしただじ。
いただきました。🍴😋
食いたいけど、上田の見晴台へ行ってられねえ方は、楽天の「みやまオンライン本舗」で売ってるだで買ってみましょ。



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靜岡紅葉狩りのMy土産は、○素(マルソー)ロールにしただじ。

11月22日


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接岨峡温泉&寸又峡旅行のけえり道、JR静岡駅のパルシェという駅ビルにて昼飯を食っただじ。
食後、パルシェをぶらぶらしてたとき、郷土菓子かしはるという店の《○素(マルソー)ロール》730円と《フルーツロール》880円というロールケーキが目に止まっただがね。
「○に素」で「マルソー」と読ませる品名が気になり、試しに《○素(マルソー)ロール》を買ってけえっただじ。


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なぜ「○に素」なのかと思ってググったら、「(素)朴に、(素)材にこだわり(素)直に美味しいロールケーキです」というキャッチフレーズがあっただじ。

帰宅して食ってみると、まず生地が一般的なスポンジのように”ふかふか”じゃなくて、”しっとり&ふんわり&やわらか”でカステラっぽかっただじ。
たっぷりと入った生クリームは、なめらかでコクがあって優しい甘さで、まさに素朴で懐かしい味わいだっただがね。
いただきました。🍴😋
気に入っただで、また静岡に行ったら、買って来るずら!

郷土菓子かしはる
http://kashiharu.com/



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バリ島で買ってきた赤米を混ぜて、赤米ミックス玄米パンをこせえただじ。#gopan

8月6日

今回はバリ島で買ってきた赤米を混ぜて
赤米ミックス玄米パンをこせえただじ。

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玄米を165gに減らし赤米を55g混ぜ、
10時間浸水してからGopanで焼いただじ。

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皮はパリパリで米粒の食感があり
中身はモチモチだっただじ。
赤米を混ぜたせえか、赤みを帯びてて
ただの玄米パンより甘みがあっただんね!
いただきました。🍞😋


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菊見せんべい総本店のせんべいは、あっさり味でうんまかっただじ。#senbei

6月24日

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千駄木の三崎坂にある桐箱屋へ注文した
桐箱を引取りに行く途中で、
偶然見つけた菊見せんべい総本店
立ち寄っただじ。
この店は創業明治八年(1875年)で、菊人形の見物客に何かお土産をと考え、菊見せんべいの販売を始めたそうだじ。

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「円は天、方は地」という言葉から、当時珍しい四角いせんべいとしたそうだんね。
食べ比べるために4種類を買っただじ。
《醤油せんべい》55円
《茶せんべい》65円
《甘せんべい》65円
《唐辛子せんべい》65円

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《甘せんべい》
一般的なザラメせんべいよりも
上品な甘さだっただじ。
《醤油せんべい》
意外や意外に薄味だっただじ。

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《茶せんべい》
あんましお茶の風味はしなくて、
ほんのりと甘かっただじ。
《唐辛子せんべい》
ちょうどいいピリ辛加減だっただじ。

どのせんべいも、一般的なせんべいよりも
厚くて固めだっただじ。
いただきました。🍴😋
また、桐箱を引取りに行くときには、
必ず買ってけえるずら。

菊見せんべい総本店
場所:東京都文京区千駄木3-37-16
電話:03-3821-1215
営業時間:10:00-19:00
定休日:月曜日


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プロフィール

Lorenzo

Author:Lorenzo
【時代屋ドットコム】
の店主だじぃ。
骨董・茶道具ブログは、
時代屋ドットコム通信

バリ島の天気
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